Отдых детей Варгашинского района Курганской области на грани срыва

Курган, 6 июня 2006, 17:18 — REGNUM  В Варгашинском районе Курганской области по-прежнему приостановлены операции по расходованию средств на лицевых счетах районного отдела образования, поэтому на грани срыва находится не только ремонт образовательных учреждений, но и организация летнего отдыха детей. Об этом сегодня, 6 июня, на заседании администрации (правительства) Курганской области заявил начальник управления образования области Борис Куган, передает корреспондент ИА REGNUM. Правительство вынуждено было внести изменения в распоряжение от 24 апреля 2006 года "Об организации отдыха, оздоровления и занятности детей". Теперь все деньги на организацию летнего отдыха в районе будут поступать через учреждение, подведомственное Главному управлению образования - варгашинскую спецшколу, а не напрямую, как планировалось раньше.

На территории Варгашинского района должна действовать 21 летняя площадка по оздоровлению детей. На сегодняшний день (6 июня) не открыта ни одна. Кроме этого, остается, не решена, и проблема с выплатой заработной платы. Деньги, которые были перечислены финансовым управлением области, не могут быть выдана педагогам, так как глава Варгашинского района не разрешил руководителям общеобразовательных школ представлять зарплатные ведомости в школу-интернат для получения учителями своих денег.

Губернатор области Олег Богомолов назвал действия главы района полным беспределом, саботажем местных властей и предложил, использую органы прокуратуры и юстиции, возбудить уголовное дело по факту умышленной задержки заработной платы. Кроме того, рекомендовал правительству найти возможные решения передачи управления образования Варгашинского района в непосредственное ведение управления образования области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.