Сенаторы познакомились с опытом Смоленской области в сфере информационных технологий

Москва, 6 июня 2006, 16:57 — REGNUM  Комиссия Совета Федерации по информационной политике и секция "Информационные технологии и коммуникации" Сенаторского клуба провели в Совете Федерации семинар-совещание "Использование современных информационно-коммуникационных технологий в целях обеспечения прозрачности деятельности органов государственной власти и местного самоуправления". Вели заседание председатель комиссии Совета Людмила Нарусова и ее первый заместитель - Евгений Елисеев.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Смоленской области, в работе совещания приняли участие руководители департаментов, отделов и ведущие эксперты Администрации Президента, аппарата Правительства, палат Федерального Собрания, Высшего Арбитражного Суда, Счётной палаты, Центризбиркома, Минэкономразвития, Мининформсвязи, Минюста, Минкультуры, ФСО, других федеральных органов власти, руководители и начальники департаментов органов власти субъектов Федерации, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы.

Перед участниками семинара выступил начальник Управления информатики и телекоммуникаций администрации Смоленской области Петр Лопашинов. Он рассказал о результатах работы по внедрению современных информационно-коммуникационных технологий в целях обеспечения прозрачности деятельности органов государственной власти субъекта Федерации и местного самоуправления в области. Петр Лопашинов особо остановился на эффективном сотрудничестве Минэкономразвития России и администрации Смоленской области в рамках реализации сразу нескольких направлений Федеральной целевой программы "Электронная Россия".

Одним из ярких примеров такого сотрудничества было создание 30 центров общественного доступа на базе сельских библиотек удаленных районов Смоленщины. Эти центры стали площадками, на которых жители удаленных поселений получили возможность реально применить современные компьютерные технологии для удовлетворения своих нужд и получения информационных услуг от региональных и местных властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.