В Приволжском ФО выявлено более 300 нарушений при реализации нацпроектов

Нижний Новгород, 6 июня 2006, 16:53 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе (ПФО) сотрудники милиции выявили более 300 правонарушений в ходе реализации приоритетных национальных проектов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил замначальника ГУ МВД РФ по ПФО Владимир Ярыгин на пресс-конференции 6 июня.

Так, по его словам, в Башкирии глава одной из районных администраций допустил нецелевое расходованию средств, направленных в рамках нацпроекта "Образование". Общий ущерб от действий чиновника может составить 27 млн. рублей.

Также факты нецелевого использования средств, предназначенных для выплат сотрудникам 13 медучреждений, зарегистрированы в Саратовской области. В настоящее время все выявленные нарушения устранены, отметил Ярыгин.

В Удмуртии, Мордовии и Чувашии зафиксирован ряд правонарушений, в которых усматриваются признаки состава преступления "по тяжким статьям УК РФ". Так, директор удмуртского СПК "Рассвет" получил по подложным документам 110 тыс. рублей, предназначенных для выплаты субсидий на строительство жилья для молодых специалистов. Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.