Саратов. Город посетила делегация югославских бизнесменов.

Саратов, 23 марта 2001, 17:19 — REGNUM  Завершился визит делегации Республики Югославия в Саратовскую область, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Саратовской области. Впервые область посетили 16 представителей ведущих югославских компаний под руководством полномочного министра - советника посольства Югославии в РФ г-на Свето Давидовича. Югославские бизнесмены встретились с заместителем председателя правительства области, министром международных отношений и внешнеэкономических связей Борисом Шинчуком для обсуждения направлений будущего сотрудничества, провели встречи с саратовскими предпринимателями, посетили предприятия ОАО "Тролза", "Саратовстекло" и другие.

В российско-югославской кооперационной бирже деловых контактов в Саратовской Губернской торгово-промышленной палате были представлены известные югославские строительные и промышленные компании "Энергопроект" и "Трудбеник", фармацевтическая компания "Хемофарм", торговые и консалтинговые фирмы "Сивас" и "Прогресс", компании по разведке и добыче нефтегазовых месторождений, изготовлению и дизайну мебели, металлургическому оборудованию.

В настоящий момент связи между Саратовской областью и СРЮ начали активизироваться. Во многом это связано с активизацией отношений на федеральном уровне и демократическими переменами в самой Югославии. Союзная Республика Югославия - единственная страна "дальнего зарубежья", с которой у России с августа 2000 года применяется режим свободной торговли.

Саратовская область традиционно экспортирует в Югославию химические нити и волокна, машиностроительную продукцию, котлы, нагреватели, подшипники и многое другое. Общий объем экспорта составляет более 2 млн. долларов. В отношениях заложен огромный потенциал для развития, поэтому нынешний товарооборот стороны расценивают как хорошее начало для сотрудничества. Как сказал руководитель делегации г-на Свето Давидович, интерес югославского бизнеса к региональному сотрудничеству с Россией - сильный импульс российско-югославских отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail