"Сибирьтелеком": плата за звонки на сотовые телефоны не будет мизерной

Новосибирск, 6 июня 2006, 16:43 — REGNUM  С 1 июля вступает в силу поправка в статью 54 федерального закона "О связи", отменяющая плату за входящие звонки на любой телефон, а также вводится плата за звонки с телефонов фиксированной сети на сотовые номера. Как 6 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь новосибирского филиала ОАО "Сибирьтелеком" Наталья Моисеева, принцип "платит звонящий" позволяет каждому платить только за собственные звонки и реализован уже во многих странах.

"В соответствии с постановлением правительства РФ №310 от 18 мая 2005 г. все звонки с телефонов фиксированной сети на сотовые номера считаются внутризоновыми (звонки в рамках одного субъекта Федерации - прим. ИА REGNUM) и, следовательно, подлежат оплате, - сказала Наталья Моисеева. - Сейчас тарифы на звонки с телефонной сети общего пользования ОАО "Сибирьтелеком" на телефоны сотовой связи утверждаются в Федеральной службе по тарифам, итоги будут опубликованы за 10 дней до вступления в силу поправки к закону".

По словам Натальи Моисеевой, тарифы не будут запредельно высокими, но и мизерных цен за звонки абонентам ожидать не нужно. "Иначе нет никакого смысла вводить эти тарифы, - отметила Моисеева. - Но пока обсуждать нечего. Как только все будет утверждено, мы сразу же обнародуем всю информацию".

С 1 июля 2006 года звонки с телефонов фиксированной сети на телефоны сотовых операторов будут тарифицироваться как внутризоновые звонки, т.е. звонки, осуществляемые в пределах одного субъекта Федерации. Оператором услуг местной и внутризоновой связи в Сибирском федеральном округе является "Сибирьтелеком", который предоставляет эти услуги и устанавливает порядок расчетов за телефонные соединения.

Абоненты ОАО "Сибирьтелеком" будут получать общий счет, в котором наряду с платой за услуги местной связи компании, услугами ОАО "Ростелеком" (междугородные/международные звонки), в графу внутризоновых соединений будет включена общая стоимость и количество внутризоновых звонков. В распечатке счета будут указаны дата, код вызываемого абонента (шестизначный номер после 8), продолжительность и стоимость разговоров. При желании абонент сможет получить за дополнительную плату детальную распечатку своих звонков с указанием номеров сотовых телефонов (в десятизначном формате после 8).

При звонках с телефонной сети фиксированной связи на сети операторов сотовой связи установлен нетарифицируемый порог 6 секунд, после которого производится поминутная оплата за телефонное соединение, с округлением в большую сторону, т.е. доли секунды тарифицируются, как одна минута разговора. В случае, если абонент фиксированной сети совершает звонок на телефон сотового абонента, находящегося в роуминге, то он производит оплату по установленному тарифу за внутризоновое соединение, затраты на услугу роуминга несет абонент сотовой связи перед своим оператором сотовой сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
После взрыва: Вертолет Росгвардии доставил в Махачкалу троих пострадавших
NB!
25.04.17
«Ничто не мешает нефти обновить «дно»»
NB!
25.04.17
«Рублю больше некуда расти»
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Глава Якутии: «У нас будут большие проблемы по исполнению бюджета»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Пилоты ВКС РФ на Ту-95 работали в небе над Аляской профессионально — США
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Власти Приморья неудачно закинули удочку: Hyatt достроят в кредит
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит мечеть Парижской Богоматери