"Сибирьтелеком": плата за звонки на сотовые телефоны не будет мизерной

Новосибирск, 6 июня 2006, 16:43 — REGNUM  С 1 июля вступает в силу поправка в статью 54 федерального закона "О связи", отменяющая плату за входящие звонки на любой телефон, а также вводится плата за звонки с телефонов фиксированной сети на сотовые номера. Как 6 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь новосибирского филиала ОАО "Сибирьтелеком" Наталья Моисеева, принцип "платит звонящий" позволяет каждому платить только за собственные звонки и реализован уже во многих странах.

"В соответствии с постановлением правительства РФ №310 от 18 мая 2005 г. все звонки с телефонов фиксированной сети на сотовые номера считаются внутризоновыми (звонки в рамках одного субъекта Федерации - прим. ИА REGNUM) и, следовательно, подлежат оплате, - сказала Наталья Моисеева. - Сейчас тарифы на звонки с телефонной сети общего пользования ОАО "Сибирьтелеком" на телефоны сотовой связи утверждаются в Федеральной службе по тарифам, итоги будут опубликованы за 10 дней до вступления в силу поправки к закону".

По словам Натальи Моисеевой, тарифы не будут запредельно высокими, но и мизерных цен за звонки абонентам ожидать не нужно. "Иначе нет никакого смысла вводить эти тарифы, - отметила Моисеева. - Но пока обсуждать нечего. Как только все будет утверждено, мы сразу же обнародуем всю информацию".

С 1 июля 2006 года звонки с телефонов фиксированной сети на телефоны сотовых операторов будут тарифицироваться как внутризоновые звонки, т.е. звонки, осуществляемые в пределах одного субъекта Федерации. Оператором услуг местной и внутризоновой связи в Сибирском федеральном округе является "Сибирьтелеком", который предоставляет эти услуги и устанавливает порядок расчетов за телефонные соединения.

Абоненты ОАО "Сибирьтелеком" будут получать общий счет, в котором наряду с платой за услуги местной связи компании, услугами ОАО "Ростелеком" (междугородные/международные звонки), в графу внутризоновых соединений будет включена общая стоимость и количество внутризоновых звонков. В распечатке счета будут указаны дата, код вызываемого абонента (шестизначный номер после 8), продолжительность и стоимость разговоров. При желании абонент сможет получить за дополнительную плату детальную распечатку своих звонков с указанием номеров сотовых телефонов (в десятизначном формате после 8).

При звонках с телефонной сети фиксированной связи на сети операторов сотовой связи установлен нетарифицируемый порог 6 секунд, после которого производится поминутная оплата за телефонное соединение, с округлением в большую сторону, т.е. доли секунды тарифицируются, как одна минута разговора. В случае, если абонент фиксированной сети совершает звонок на телефон сотового абонента, находящегося в роуминге, то он производит оплату по установленному тарифу за внутризоновое соединение, затраты на услугу роуминга несет абонент сотовой связи перед своим оператором сотовой сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail