Марков: Один из рисков на выборах 2008 года - попытка олигархического реванша

Москва, 6 июня 2006, 16:37 — REGNUM  В ходе работы круглого стола на тему "Роль и место олигархов в президентских выборах 2008 года" в Москве 6 июня 2006 года директор Института политических исследований Сергей Марков назвал возможные риски на предстоящих выборах 2008 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению Маркова, "первый риск - это риск дестабилизации - схватка противоборствующих кланов". "В этой связи, - отметил Марков, - хотелось бы, чтобы определение преемника президента и борьба вокруг этого происходили более публично".

Вторым риском, по мнению директора Института политических исследований, является "назначение в качестве преемника президента слабого лидера, так как половина поддержки Владимира Путина обеспечена его стилем политического правления, и не факт, что новый лидер будет способен продолжать этот стиль".

И в качестве третьего риска Марков назвал "возможную попытку олигархического реванша". По мнению Сергея Маркова, "олигархи могут использовать свое влияние во время борьбы за место преемника Путина".

"Один из способов противостоять этим рискам - публичное их обсуждение. Не хотелось бы возвращения олигархии во власть и "оранжевой" революции в России. Крупный бизнес должен зарабатывать деньги в экономике, а не в политике", - заключил Марков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.