Около 2000 молодых владимирцев будут работать в студенческих отрядах

Владимир, 6 июня 2006, 16:27 — REGNUM  Свыше 2 тысяч владимирских студентов будут трудиться этим летом в студотрядах, заявил на пресс-конференции председателя комитета по молодежной политике администрации Владимирской области Вячеслав Картухин. Желающих подзаработать во время каникул, если верить результатам анкетирования, около 5 тысяч человек. Однако, во-первых, пока еще существует дефицит заявок от работодателей, а во-вторых, далеко не каждая деятельность привлекает учащихся. Из 75 студенческих отрядов большая часть - педагогической, сельскохозяйственной и строительной направленности.

По словам председателя областного комитета по делам молодежи Вячеслава Картухина, средний ежемесячный заработок бойцов студотрядов должен составить около 4,5 тысяч рублей. Как правило, вилка зарплат колеблется от 1 до 7 тысяч. Но в ведомостях нередко фигурируют и более внушительные суммы: в прошлом году более всего денег заработали студенты, ремонтировавшие коровники племзавода "Стародворский" в Суздальском районе - по 9000-10000 рублей. В 2006 году хозяйство вновь примет 25 студентов. А десяток молодых людей из Суздаля отправятся на поля СПК "Пионер".

Часть студентов будут работать за пределами области. Третий год подряд в Дмитровский район Московской области направится самый крупный владимирский студотряд "Корчагинец". Ребята будут заниматься прополкой овощей на полях агропромышленной компании. Как заверил Вячеслав Картухин, работодатель уделяет большое внимание созданию хороших условий для размещения и отдыха студентов. Только в этом году компания вложила в ремонт жилых корпусов свыше миллиона рублей. Построены спортплощадки - теннисная, футбольная, волейбольная и баскетбольная, а кроме того, закуплена аппаратура для проведения дискотек. Не случайно 50 студотрядовцев едут в Дмитровский район повторно, а 20 - в третий раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail