На Нижней Тунгуске выкачали бензин из утонувших цистерн (Иркутская область)

Иркутск, 6 июня 2006, 16:22 — REGNUM  На реке Нижняя Тунгуска в Катангском районе Иркутской области завершены работы по перекачке бензина марки А-80 двумя мотопомпами в емкости на барже из четырех цистерн, упавших в реку. После спада воды пустые бочки планируют загрузить на баржу с использованием трелевочного трактора. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, 6 июня начались работы по перекачке дизельного топлива еще из четырех цистерн. Руководит работами директор ООО "СМ-Вест" Владимир Суханов. Это предприятие осуществляло перевозку груза в рамках северного завоза. Напомним, в этом районе был введен режим чрезвычайной ситуации в связи попаданием 8 цистерн с топливом общим весом более 250 тонн в реку Нижняя Тунгуска.

На месте аварии также работают сотрудники криминального отдела Катангского РОВД, проверяющие информацию о возможном хищении топлива. По информации Иркутского Гидрометцентра, на гидропостах на реке Нижняя Тунгуска в районе населенных пунктов Преображенка, Ербогачен, Непа и Макарово пятен нефтепродуктов не обнаружено.

Напомним, 31 мая от исполняющей обязанности мэра Катангского района Иркутской области Евгении Васильевой поступило сообщение о том, что при осуществлении северного завоза с одной из барж произошел сход четырех емкостей с дизельным топливом в реку Нижняя Тунгуска. Общая вместимость утерянных цистерн составляет 150 тонн. 30 мая поступило сообщение о том, что 27 мая при транспортировке нефтепродуктов по реке Нижняя Тунгуска караван зацепил береговую линию. Караван состоял из трех буксиров, толкавших по две спаренные баржи. В результате аварии одна баржа, на которой находилось 4 емкости по 55 кубометров каждая (всего 113 тонн бензина), получила повреждение, цистерны упали в воду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.