В день рождения Пушкина в Кемерове читали стихи у памятника поэту

Кемерово, 6 июня 2006, 16:11 — REGNUM  В день рождения Пушкина в Кемерове читали стихи у памятника поэтуСегодня, 6 июня, в день рождения Александра Пушкина в Кемерове на одноименной площади у памятника поэту прошла традиционная встреча литераторов со всего Кузбасса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, около 18.00 по местному времени (14.00 МСК) представители областного Дома литераторов и Союза писателей, а также просто неравнодушные кемеровчане возложили цветы к монументу.

После этого кузбасские поэты читали свои стихотворения, многие из которых были посвящены Пушкину, вспоминали интересные случаи из его жизни, важные факты биографии. Ведущий праздничной программы - главный редактор Дома литераторов Кузбасса Сергей Донбай - зачитывал известные и малознакомые стихи великого поэта.

Как отметил член Союза писателей России Александр Катков, такие встречи в день рождения Пушкина проводятся в Кемерове уже более 15 лет. "В этом году решили дать зеленый свет молодежи, - сказал он. - Сегодня вместе с маститыми поэтами свои произведения читают и юные авторы - участники студии "Свой голос" и мастерской "Аз". В день рождения Пушкина в Кемерове читали стихи у памятника поэтуПод арию Ленского из оперы "Евгений Онегин" представители одного из ансамблей города разыграли перед собравшимися почитателями творчества Пушкина сцену шахматной игры между Владимиром Ленским и Ольгой Лариной. После этого было прочитано стихотворение, в финале которого прозвучало: "И только в пушкинском гамбите поэты жертвуют собой!".

В завершение вечера памяти один из его участников сказал, что "в жизни каждого писателя и поэта есть уголок, дух Пушкина, который сумел понять и выразить всю широту души русского человека".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.