За 20 лет Азербайджан от экспорта нефти получит 140 млрд. долларов

Баку, 6 июня 2006, 16:06 — REGNUM  Сегодня, 6 июня, в Баку начала свою работу XIII Международная выставка "Каспий: нефть и газ - 2006". На церемонии приняли участие президент Азербайджана Ильхам Алиев, помощник госсекретаря США по Европе и Евразии Мэтью Брайза, официальные лица Турции и Грузии, а также представители дипломатических корпусов иностранных государств, члены азербайджанского правительства.

Выступая на церемонии открытия, Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан, как нефтяная держава, постоянно находится в центре мирового внимания. Он сообщил, что нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) уже начал функционировать, и 2 дня назад азербайджанская нефть впервые была отправлена на европейский рынок по Средиземному морю.

Президент подчеркнул, что в Азербайджане существует благоприятная для вложения инвестиций среда, в частности стабильность государства: "Азербайджан превратился в страну-экспортера нефти и газа. Согласно подсчетам экспертов, если в предстоящие 20 лет цена за 1 баррель нефти составит 50 долларов, то доход Азербайджана достигнет 140 млрд. долларов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail