93 пермяка госпитализированы подозрением на клещевой энцефалит

Пермь, 6 июня 2006, 16:01 — REGNUM  С подозрением на клещевой энцефалит в Пермском крае госпитализированы 93 человека, с подозрением на клещевые иксодовые боррелиозы - 62 человека. По данным пресс-службы Роспотребнадзора по Пермскому краю, на 5 июня с начала сезона по поводу укусов клещей в медучреждения региона обратились 9 631 житель края, в том числе 2 619 детей. (В 2005 за этот же период обратились 9 361 человек), сообщили 6 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Пермского края.

На наличие антигена вируса клещевого энцефалита исследовано 6 050 клещей, из них с положительным результатом выявлено 506. Зараженность - 8,4%. На наличие возбудителей клещевых иксодовых боррелиозов (болезнь Лайма) исследован 251 клещ. Из них выявлен 81 клещ с положительным результатом (32,3% зараженности).

С подозрением на клещевой энцефалит в лечебные учреждения госпитализированы 93 человека, с подозрением на клещевые иксодовые боррелиозы - 62 человека. Самая высокая концентрация клещей в дачных массивах Алешиха, Жебреи, Кукуштан, Северное кладбище, Балатовский парк, Новые Ляды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail