Курганская таможня упростит процедуру прохождения таможенного досмотра

Курган, 6 июня 2006, 15:58 — REGNUM  В 2007 году на пункте автомобильного пропуска Петухово в Курганской области будет установлен инспекционно-досмотровый комплекс, который значительно упростит процедуру прохождения таможенного досмотра, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области. Ведь только в 2005 году через пункт пропуска Петухово прошло 137 тысяч тонн плодоовощной продукции, которая зачастую является скоропортящейся. Вот почему так необходим этот "чудо-аппарат", цена которому 5,5 млн. долларов. Это одна из тем, прозвучавших 6 июня на очередном совещании пограничной комиссии, которую возглавляет первый заместитель губернатора области Александр Бухтояров.

Очень много говорилось и о реорганизации пунктов пропуска через российско-казахстанскую границу. В частности, начальник управления ФСБ РФ по Курганской и Тюменской областям Александр Костюченков информировал присутствующих, о том, что при обустройстве Государственной границы, будут строиться не только офисы и служебные помещения, но и гаражи и жилые дома. Будет установлено новое современное оборудование, системы телекоммуникации и видеонаблюдения, а также смотровые комплексы для осмотра большегрузных автомобилей.

Также на встрече обсуждались вопросы повышения эффективности взаимодействия силовых ведомств в сфере охраны границы и возможности совершенствования совместной работы таможенных органов с правоохранительными и контролирующими органами. В целом, все усилия пограничной комиссии направлены на то, чтобы превратить Государственную границу в надежный заслон для противоправной деятельности и сделать её более открытой и дружелюбной для граждан России и Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.