"Топкинский цемент" одним из первых в Кузбассе получил заключение о готовности к ликвидации ЧС

Кемерово, 6 июня 2006, 15:54 — REGNUM  ООО "Топкинский цемент" - первое предприятие в Топках и одно из первых в Кузбассе, получившее от ГУ МЧС России по Кемеровской области заключение о готовности объекта к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций и достаточности мер по защите населения и территории Кемеровской области от ЧП. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе ОАО "Холдинговая компания "Сибирский Цемент", в состав которого входит "Топкинский цемент".

Выданное заключение подтверждает обеспечение выполнения действующего законодательства, соблюдение нормативно-правовых актов, правил и норм в области защиты населения и территории от ЧС, а также обеспечение готовности должностных лиц, сил и средств к действиям в случае возникновения нештатной ситуации. Немаловажную роль в позитивном заключении комиссии сыграло регулярное проведение учений среди сотрудников предприятия, во время которых отрабатываются навыки и умения, необходимые для грамотных действий при угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации.

Отметим, что на территории "Топкинского цемента" располагается убежище общей площадью 166 кв.м. и вместимостью 250 человек Его оснащение соответствует требованиям руководящих документов, а главное - условиям спасения жизни и здоровья людей: свет, отопление, вентиляция воздуха, чистота, запас питьевой воды и средств индивидуальной защиты. В мирное время убежище оборудовано и используется как класс для проведения учебных занятий по ГО и ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.