Выксунский метзавод запустил линию по отделке труб среднего диаметра (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 6 июня 2006, 15:52 — REGNUM  На ОАО "Выксунский металлургический завод" (ВМЗ, Нижегородская область, входит в Объединенную металлургическую компанию, ОМК) 6 июня введена в эксплуатацию линия отделки трубоэлектросварочного комплекса по производству труб среднего диаметра (ТЭСК ТСД). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОМК.

По данным пресс-службы, линия предназначена для отделки нефтегазопроводных труб диаметром 219 - 530 мм, длиной от 6 м до 13,72 м, с группами прочности до Х80 (К65) и включает в себя оборудование для торцовки, гидроиспытания, неразрушающего контроля, приемки и транспортировки труб.

Объем инвестиций в проект составил 30,5 млн евро. Оборудование поставлено SMS Meer и Karl Deutsch (Германия).

В пресс-службе напомнили, что линия отделки является частью программы модернизации комплекса труб среднего диаметра. Основным проектом является строительство литейно-прокатного комплекса (ЛПК) в Нижегородской области, который позволит выпускать прокат со специальными свойствами для производства сварных одношовных труб малого и среднего диаметра.

По завершению проекта модернизации и реконструкции ВМЗ будет располагать производством нефтегазопроводных и обсадных труб среднего диаметра с ежегодной мощностью 950 тыс тонн.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первая очередь ЛПК мощностью 1,2 млн. тонн будет запущена в конце 2007 года, что позволит в течение 2008 года ВМЗ и ОАО "Альметьевский трубный завод" (также входит в ОМК) перейти на заготовку собственного производства ОМК. Общий объем инвестиций ОМК в первую очередь литейно-прокатного комплекса составляет более 600 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.