Во Владимирской области загрязнение реки нечистотами продолжится до конца июня

Владимир, 6 июня 2006, 15:41 — REGNUM  Владимирский моторно-тракторный завод произвел аварийный сброс канализационных стоков и промышленных отходов в реку Содышка, которая впадает в Рпень - приток реки Клязьма, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Причиной экологического бедствия по информации телекомпании "ТВ-6 Владимир" стала поломка единственного насоса на канализационно-насосной станции ОАО "Владимирский моторо-тракторный завод".

Аварийный сброс с канализационных насосных станций используют только в крайнем случае, однако в течение последних трех лет такие "крайние случаи" на КНС №9 в районе Содышки стали обыденным явлением.

За последние два дня характерный запах в районе дачного поселка усилился. Огородники обращаются в МУП "Владимирводоканал", но насосная станция принадлежит ОАО "ВМТЗ". Он отвечает и за аварийный сброс.

Аварийный сброс неочищенных сточных вод возможен только с санкции природоохранных органов. После снятия пломбы со специальной задвижки, которой на КНС не было в принципе. Стоки промышленных и хозяйственно-бытовых отходов продолжают уходить в Содышку. Оттуда - в Рпень, а из нее - в Клязьму. Какой ущерб нанесен природе определят специалисты управления по охране окружающей среды администрации г. Владимира, Росприроднадзора и Ростехнадзора.

За подобные вещи ОАО "ВМТЗ" уже неоднократно наказывали. Возбуждалось уголовное дело, которое было закрыто. Новый насос ОАО "ВМТЗ" обещает поставить до конца июня. Все это время станция будет отравлять три реки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail