В Москве прошла презентация "Фонда поддержки олимпийцев"

Москва, 6 июня 2006, 15:40 — REGNUM  Некоммерческая благотворительная организация "Фонд поддержки олимпийцев России" провела сегодня, 6 июня 2006 года пресс-конференцию, на которой журналистам были представлены программы фонда и презентован официальный сайт, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Участвовали в этом мероприятии Вячеслав Фетисов, Леонид Тягачев, Александр Катушев, Мария Киселева и грантополучатели фонда в лице олимпийской чемпионки Татьяны Навки, заслуженного тренера России и СССР Тамары Москвиной и главного тренера сборной России по легкой атлетике Валерия Куличенко.

Как исполнительный директор фонда первым слово взял Александр Катушев. Он сообщил, что со времени создания фонда 27 июля 2005 года около 1200 человек (свыше 700 спортсменов и 460 тренеров) получили гранты, общей суммой превышающие 32 миллиона долларов США. "Планируется, что за 2005 и 2006 годы фондом будет выплачено около 1 миллиарда 600 миллионов рублей", - заявил Катушев.

При этом, как сообщил член Попечительского совета фонда, глава Росспорта Вячеслав Фетисов, не делаются предпочтения каким-то отдельным видам спорта: "фигурное катание и фристайл - у нас все получают одинаковые средства".

Особое внимание участники пресс-конференции уделили программе поддержки спортсменов, уже ставших чемпионами крупнейших международных соревнований, и их тренерам. Так, минимальные ежемесячные выплаты спортсменам составили 30 тысяч рублей, тренерам и специалистам - 15 тысяч рублей. Молодые начинающие спортсмены также не были забыты: юниоры составляют 1\3 от всего числа грантополучателей. "Думаю, скоро средств будет не хватать, так как успехи наши будут расти, а людей, увлекающихся и профессионально занимающихся спортом будет все больше", - такими словами завершил свое выступление Вячеслав Фетисов. Фонд просуществует до 2008 года. Все участники пресс-конференции выразили надежду на то, что до этого времени благотворительное финансирование спортсменов, их тренеров и специалистов приживется в нашей стране, эмиграция тренеров за рубеж прекратится, а количество побед России на международных соревнованиях увеличится в несколько раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.