1 ноября в Пскове состоялось общее Собрание Псковского регионального отделения Общероссийской общественной политической организации Союз Правых Сил. Как передает корреспондент ПЛН, его участники единогласно поддержали преобразование организации в партию.

По словам лидера Псковского СПС, депутата областного Собрания Дмитрия Матвеева, сегодняшнее собрание "должно стать не только формальным актом, но и отправной точкой и новым этапом в развитии регионального отделения". По мнению Матвеева, организационный этап становления СПС в Пскове уже завершен, но останавливаться на достигнутом пока рано"

"Недостатков и неиспользованных возможностей в работе регионального отделения еще много", - считает его лидер. Он напомнил, что на последних выборах в Госдуму за СПС проголосовало почти 5% населения Псковской области, а по итогам мартовских выборов в областное Собрание депутатов количество сторонников "правых" составило менее 2%.

Однако руководство Псковского СПС не собирается "опускать руки". Дмитрий Матвеев категорически не согласен с тем, что социально-экономические и политические особенности Псковское области могут расцениваться как бесперспективные для утверждения в сознании псковичей либеральной идеологии. По убеждению Матвеева, "именно сейчас приходит время правых сил".

Лидер Псковского СПС заявил о том, что псковское отделение будет обязательно принимать участие в выборах различного уровня, для чего в каждом районе области будут созданы организационные структуры. "Не забывая о стратегических целях, мы должны решать проблемы конкретных людей", - подчеркнул Дмитрий Матвеев.