55% жителей Ямала осведомлены о национальных проектах

Салехард, 6 июня 2006, 15:31 — REGNUM  Большая часть жителей Ямала (55%) хорошо осведомлена о приоритетных национальных проектах. Это показал социологический опрос населения, посвященный социально-экономической и политической ситуации в Ямало-Ненецком автономном округе. Один из блоков опроса касался национальных проектов. Как выяснилось, каждому третьему респонденту об этой теме ничего неизвестно.

Самым важным для округа ямальцы считают проект "Доступное жилье", за него высказались 42% респондентов, 35% признают актуальность проекта "Здравоохранение", 12% самым нужным считают проект "Образование" и только 3% - проект развтия АПК. Наиболее важными для себя и своей семьи респонденты назвали нацпроект "Здравоохранение".

В Лабытнанги информированы о нацпроектах 67% респондентов. Тем не менее, каждому пятому опрошенному горожанину об этой теме неизвестно ничего. 55% жителей этого города самым актуальным назвали нацпроект "Доступное жилье". Это самый высокий показатель среди городов округа (для сравнения в Новом Уренгое - его одобрили 22%), сообщило ИА "Тюменская линия". Между тем, в Лабытнангах проживает наибольшее количество тех, для кого ни один из перечисленных нацпроектов не важен. В других городах этот показатель - 1-3%, в Лабытнангах - 7%.

По нацпроектам "Образование" и "Здравоохранение" каждый второй лабытнангский житель верит в то, что в ближайшие 2-3 года произойдут изменения к лучшему. По жилью этот показатель несколько ниже, здесь верят в успех 34% жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.