В Нижегородской области за 4 месяца инвестиции в основной капитал возросли на 32%

Нижний Новгород, 6 июня 2006, 15:31 — REGNUM  В Нижегородской области за 4 месяца 2006 года объем инвестиций в основной капитал возрос на 32,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и облправительства.

По данным пресс-службы, объемы производства в январе-апреле увеличились на 5,3%, розничный товарооборот увеличился на 10,7%, объем платных услуг - на 14%, реальные денежные доходы населения - на 17,7%.

В пресс-службе отметили, что в январе-апреле рост выпуска продукции отмечен практически по всем видам обрабатывающих производств. Расширение инвестиционного спроса в экономике стало одним из факторов, способствующих увеличению выпуска продукции в производстве машин и оборудования, транспортных средств и оборудования, в металлургическом производстве.

Кроме того, объем производства сельскохозяйственной продукции увеличился на 0,4%. Также замедлилось сокращение поголовья скота, выросло производство мяса и яиц.

Сальдированная прибыль, полученная крупными и средними предприятиями области за 1 квартал возросла по сравнению с АППГ на 76%. Объем экспорта нижегородских предприятий в 1 квартале увеличился на 56,3%.

Прирост внешнеторгового оборота по итогам января-марта составил 56,3%.

Увеличение инвестиционного и потребительского спроса на фоне укрепления рубля привело к ускоренному приросту импорта в 1 квартале на 76,8% по сравнению с АППГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail