Самара. Отдел информации ГУВД распространил открытое письмо редактору самарского выпуска "Новой газеты" Сергею Курт-Аджиеву.

Самара, 23 марта 2001, 15:42 — REGNUM  Вчера отдел информации ГУВД Самарской области распространил открытое письмо редактору самарских выпусков "Новой газеты" Сергею Курт-Аджиеву по поводу серии публикаций в газете, которая была начата в N11 (20-26.03.2000) статьей "Они его убили".

В статье говорилось о якобы незаконном задержании 8 марта 2000 года сотрудниками 8 отделения милиции Промышленного РУВД г. Самары Александра Ремезенко, который 11 марта 2000 года был обнаружен повешенным в камере в том же отделении, а на его трупе имелись телесные повреждения. Открытое письмо раздавали вчера по окончании пресс-конференции в ГУВД представителям самарских СМИ, в том числе и Сергею Курт-Аджиеву лично в руки.

Отдел информации ГУВД в открытом письме сообщает, что С. Курт-Аджиев "рассчитывал не столько помочь Татьяне Ремезенко (жене А.Ремезенко - прим. REGIONS.RU-ВолгаИнформ), сколько скандальной историей привлечь новых читателей, кои были необходимы вам перед прошлогодней предвыборной кампанией (а учитывая, что грядут новые выборы, можно предположить, что ваша тактика увеличения тиража не изменилась)... Скорее, как вы выразились в одной из публикаций, "это действительно просто совпадение по времени (с выборами?)".

Напомним, что губернаторские выборы прошли 2 июля 2000 года, а выборы мэра Самары состоятся 15 июля этого года. По данным ИА "REGIONS.RU-ВолгаИнформ", это уже не первая попытка с помощью политических обвинений уронить авторитет самарского выпуска "Новой газеты" в ходе острой конкурентной борьбы, развернувшейся между самарскими СМИ.

Не так давно в эту борьбу включился пресс-секретарь Самарской губернской думы Вячеслав Аблапохин, который почувствовал себя уязвленным тем, что на страницах самарского выпуска "Новой газеты" появилось сообщение о том, что он в нарушение закона о средствах массовой информации игнорировал направленный ему еще 17 января официальный запрос, посвященный деятельности Думы. 6 марта в газете "Самарские известия" была опубликована его статья, направленная против "Новой газеты", в которой, в частности, выдвигалось и такое обвинение: "По всему видно, приближающиеся выборы не дают покоя некоторым изданиям, столь упорно предлагающим свои услуги на рынке черного пиара".

Между тем секретарь самарского облизбиркома Федор Садчиков сообщил "REGIONS.RU-ВолгаИнформ", что в ходе прошлогодних предвыборных кампаний никаких замечаний к самарскому выпуску "Новой газеты" в отличии от некоторых других изданий не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail