Пятеро пострадавших в аварии вертолета МВД все еще находятся в больнице (Кузбасс)

Кемерово, 6 июня 2006, 15:17 — REGNUM  В городской больнице города Кемерово №3 находятся пятеро пострадавших в катастрофе вертолета Ми-8, принадлежащего авиационному подразделению внутренних войск МВД России. Двое из них остаются в реанимационном отделении, накануне одному сделали операцию, его состояние оценивается как крайне тяжелое. В лечебном отделении сейчас находится трое, им оказывается вся необходимая медицинская помощь. Об этом 6 июня корреспонденту ИА REGNUM рассказали в городской клинической больнице №3 города Кемерово.

По словам начальника Управления здравоохранения администрации Кемерово Эдуарда Шпилянского, сразу было решено доставить пострадавших в третью городскую больницу. Врачи больницы приняли всех госпитализированных (16 человек) за 2 часа.

Лечение пострадавших при авиакатастрофе проводится за счет городского бюджета. Вопросом о том, будут ли расходы за лечение и операции компенсированы из средств МВД, Управление здравоохранения кемеровской мэрии пока не занимается. По словам Шпилянского, на данный момент самое главное - в полном объеме оказать медицинскую помощь всем пострадавшим военнослужащим.

Как сообщили ИА REGNUM в администрации Кемеровской области, по решению губернатора Кузбасса Амана Тулеева семьям, чьи родственники погибли при крушении вертолета, окажут материальную помощь в размере 30 тысяч рублей. По 20 тысяч рублей получат военнослужащие, серьезно пострадавшие в катастрофе. Тем, кто получил травмы легкой степени, будет выделено по 10 тысяч рублей.

ИА REGNUM уже сообщало, что авария вертолета Ми-8 внутренних войск МВД РФ произошла 2 июня в аэропорту города Кемерово. В результате катастрофы погибли пилот, бортовой техник и один из бойцов внутренних войск. В машине находились 19 человек, в том числе 16-летний подросток. Полет был учебно-тренировочным. Вертолет упал на бетонное покрытие с высоты нескольких метров.

Причины авиакатастрофы (одна из предварительных - отказ двигателя) расследует комиссия, в составе которой - специалисты областной прокуратуры, военной прокуратуры Кемеровского гарнизона, эксперты. По факту катастрофы военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "нарушение правил полетов или подготовки к ним".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail