Ковровский горсовет предъявил иск главе города и телекомпании (Владимирская область)

Владимир, 6 июня 2006, 15:15 — REGNUM  В Ковровском городском суде состоялась первая беседа по иску Ковровского городского Совета народных депутатов к главе муниципального образования город Ковров Ирине Табацковой и ООО "Спектр" о защите деловой репутации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации города. Слушание гражданского дела назначено на 23 июня.

В исковом заявление о защите деловой репутации, подписанном председателем Ковровского городского Совета народных депутатов Людмилой Петровой говорится: "Выступая на митинге на площади 200-летия города Коврова 1 мая 2006 года, глава муниципального образования город Ковров Ирина Владимировна Табацкова заявила жителям города, лицам, присутствовавшим на митинге, что "в соответствии с решением, которое приняли депутаты горсовета в пятницу, мы будем сидеть на мешке с деньгами и не будем их никуда тратить". Эти распространенные главой города сведения не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию городского Совета. Городской Совет вообще не принял никакого решения по представлению администрации города Коврова о внесении изменений в решение Ковровского городского Совета народных депутатов от 23.12.2005г. № 55 "О бюджете города Коврова на 2006 год".

Большинство депутатов (18 из 22 присутствовавших воздержались). Вопрос остался на рассмотрении городского Совета. К тому же действующее бюджетное законодательство не запрещает главным распорядителям бюджетных средств, каковым является глава города, расходование полученных доходов и без решения представительного органа местного самоуправления.

В том же выступлении главой города заявлено, что "Сейчас горсовет занимает чудовищную деструктивную линию и выполняет заказ верхушки, которая была у власти". Это обвинение также порочит деловую репутацию городского Совета. Действующий представительный орган местного самоуправления муниципального образования город Ковров - Ковровский городской Совет народных депутатов - сформирован в полном соответствии с действующим законодательством путем прямого голосования на муниципальных выборах и принимает решения демократичным большинством голосов от установленной численности депутатов, а депутаты в своей деятельности руководствуются Конституцией РФ, федеральным и областным законодательством, Регламентом представительного органа местного самоуправления и своими убеждениями.

2 мая 2006 года в 18.50 часов в программе "Новости на первом городском" ТВЦ-Ковров ООО "Спектр" было обнародовано обращение главы города Ирины Владимировны Табацковой к жителям Коврова, в котором главой города также распространены сведения не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию Ковровского городского Совета народных депутатов. Решения об отказе в принятии представленного администрацией города Коврова проекта решения "О внесении изменений в решение Ковровского городского Совета народных депутатов от 23.12.2005г. № 55" городским Советом не принималось. Документального подтверждения, что 18 миллионов рублей от продажи муниципального имущества являются дополнительными к доходам, предусмотренных городским бюджетом, на заседании городского Совета 28 апреля 2006 года не представлено.

Утверждения главы города, что при рассмотрении вопроса на заседании городского Совета депутаты исходят "из своих личных амбиций, из желания сделать администрации плохо, досадить чем-то главе. Порядок мы все равно наводить будем в городе, но, к сожалению, нам в этом, в общем-то, мешают те люди, которых вы избрали" также являются недостоверными сведениями, которые порочат деловую репутацию городского Совета.

В связи с изложенным и на основании статей 12, 152 ГК РФ, статей 43, 44 Закона РФ "О средствах массовой информации" прошу суд: 1. Обязать главу муниципального образования город Ковров Ирину Владимировну Табацкову дать опровержение сведениям, порочащим деловую репутацию Ковровского городского Совета народных депутатов, распространенных на митинге на площади 200-летия города Коврова 1 мая 2006 года, в печатных средствах массовой информации города Коврова. 2. Обязать главу муниципального образования город Ковров Ирину Владимировну Табацкову дать опровержение сведениям, порочащим деловую репутацию Ковровского городского Совета народных депутатов, распространенных в обращении к жителям города Коврова в программе "Новости на первом городском" ТВЦ-Ковров ООО "Спектр" 2 мая 2006 года. 3. Обязать ООО "Спектр" передать опровержение И.В. Табацковой сведений, порочащим деловую репутацию Ковровского городского Совета народных депутатов в то же время суток (в 18-50 часов) в программе "Новости на первом городском" на канале ТВЦ-Ковров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»