В Архангельской области пройдет конференция по развитию малого и среднего бизнеса

Архангельск, 6 июня 2006, 15:11 — REGNUM  9 июня в Новодвинске (Архангельская область) откроется VIII-я конференция по развитию малого и среднего бизнеса, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"На сегодняшний день мы точно знаем, какие формы, какие технологии предлагает федеральный центр. Возникает вопрос, какие формы поддержки предлагает субъект федерации? Поэтому перед конференцией стоит четкая задача создать программу развития малого бизнеса в области на долгосрочный период", - об этом рассказал журналистам в преддверии открытия VIII конференции по развитию малого и среднего бизнеса директор департамента экономического развития администрации Архангельской области Евгений Михайловский.

По его словам, власть интересует развитие малого бизнеса в условиях муниципальной реформы. В результате реформы самоуправления претерпела изменения система взаимоотношений между уровнями власти, теперь четко расписаны все полномочия: что должна делать федеральная власть, субъекта, МО. "В связи с этим, мы увидели, что развитие малого бизнеса входит в сферу полномочий муниципальных органов власти. Основными на конференции станут вопросы: как работать предпринимателям в этих условиях, каким образом будет развиваться малый бизнес (в условиях города и села)", - рассказал Михайловский. - Конференция пройдет в Новодвинске, так как областная власть захотела посмотреть, как на уровне муниципалитетов работают с малым бизнесом. Был объявлен конкурс, и Новодвинск заявил о своем участии, предложил интересную программу, поэтому конкурсная комиссия приняла решение провести конференцию именно в этом городе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.