Киссинджер видит прогресс в отношениях США и России

Тегеран, 6 июня 2006, 15:07 — REGNUM  Действующий президент России Владимир Путин и бывший госсекретарь США Генри Киссинджер обсуждали сегодня, 6 июня, в Москве иранскую проблему, передает НТВ. Российский лидер дал понять, что взгляды Москвы и Вашингтона не всегда совпадали, но в результате диалога все же удалось достигнуть совместного решения.

Экс- госсекретарь США заявил после встречи с президентом России, что "сотрудничество по иранской теме может быть бесспорно расширено на другие сферы". По мнению Киссинджера, "в следующем месяце на встрече президентов двух стран по многим вопросам будет достигнут прогресс". "В обозримом будущем мы будем говорить о позитивном состоянии отношений России и США", - передает слова Киссинджера ИТАР-ТАСС.

На прошлой неделе в Вене состоялось заседание министров иностранных дел "шестерки" - России, Китая, США, Франции, Великобритании и Германии. Представители этих стран одобрили новый план урегулирования ситуации вокруг Ирана. Сегодня же Иран согласился рассмотреть эти инициативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail