Площадь у Дворца спорта "Труд" в Иркутске вымостят тротуарной плиткой

Иркутск, 6 июня 2006, 14:57 — REGNUM  Около 9 миллионов рублей выделено из городского бюджета на реконструкцию площади у Дворца спорта "Труд" в Иркутске. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации со ссылкой на начальника управления благоустройства и транспорта администрации города Сергея Черткова.

Работы по реконструкции и благоустройству возле Дворца спорта начались 20 мая и, по заверению представителей фирмы-подрядчика, закончатся уже 15 июня. Площадь будет полностью вымощена тротуарной плиткой сухого прессования, по периметру разобьют заездные карманы для автотранспорта, которые отделят от основной площади цветниками и газонами. Кроме того, в июне предстоит полная реконструкция фонтана на площади. Под старый фонтан уже провели системы слива и розлива, на очереди - воплощение в жизнь нового архитектурного решения чаши фонтана.

Как заявил Сергей Чертков, в этом году также будут реконструированы площадь у танка "Иркутский комсомолец", площадь у Цирка, набережная на бульваре Гагарина, сквер на улице Депутатская в районе магазина "Олень". Однако наиболее масштабные работы уже в июне начнутся в сквере у площади имени Кирова. Там будет полностью заменено озеленение и цветочное оформление, появятся новые деревья, будут разбиты другие аллеи, асфальтовое покрытие заменят тротуарной плиткой, а венчать замысел иркутских архитекторов будут кованые ограждения на каменном основании из пиленого гранита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.