В Мурманском рыбном порту идут сокращения персонала

Мурманск, 6 июня 2006, 14:35 — REGNUM  Сокращение персонала в ОАО "Мурманский морской рыбный порт" - всего лишь один из пунктов реализации программы развития предприятия. Об этом ИА REGNUM в пресс-службе предприятия.

Как заявил генеральный директор ОАО "ММРП" Сергей Бебенин, на сегодняшний день в Мурманском морском рыбном порту количество работников превышает необходимый предприятию персонал. Экономическая ситуация такова, что ОАО "ММРП" не является, и в принципе не может быть дотационным предприятием. А это значит, что порт не может списывать на издержки излишние кадровые расходы. "Еще в прошлом году, - отметил Сергей Бебенин, - на общем собрании трудового коллектива я объявил о сокращении персонала во всех подразделениях. Почти год ОАО "ММРП" сокращало управленцев, в июле 2006 года подписан приказ о сокращении докеров. Следует отметить, что сокращение коснулось докеров в последний момент и вызвано экономическими реалиями". Цифры таковы: из 236 докеров рыбного порта за три месяца нынешнего года 77 человек не работали, то есть "сидели на простое".

О планируем сокращении кадров своевременно были поставлены в известность не только Мурманский Центр занятости населения, но и Росимущество РФ (100 процентов акций "ММРП" принадлежат государству), и другие заинтересованные ведомства. Руководство предприятия несколько раз проводило встречи с представителями профсоюза докеров, но реальных предложений по кардинальному изменению ситуации от них не услышало.

С приказом о предстоящем сокращении штатов все докеры были ознакомлены в соответствии с действующим российским законодательством. В соответствии с законом же еще полгода все увольняемые сотрудники будут получать необходимые компенсационные выплаты. "В настоящее время мы приступили ко второму раунду переговоров, - отметил Сергей Бебенин, - мы стараемся сделать все возможное, чтобы сокращение менее всего ударило по семьям работников. Поэтому мы рассматриваем все варианты: кого-то трудоустраиваем, кому-то предлагаем работу в других портовых подразделениях".

Особое внимание генеральный директор порта обратил на призывы некоторых политических партий и общественных объединений, пытающихся в настоящий момент разыграть некую политическую составляющую в исключительно экономических вопросах отдельно взятого акционерного общества, каким является "Мурманский морской рыбный порт".

"Никакой политики здесь нет, порт работает и трудится, согласно программе своего социально-экономического развития, предусмотренной на 2006 год", - подытожил Сергей Бебенин.

По данным порта, на 1 января 2004 года в порту работало 1868 человек, из них 542 управленца, на 1 января 2005 года - 2120 человек, из них управленцев - 702. Численность работников порта на 1 марта 2006 года - 2088 человек. На начало мая 2006 года в управлении сокращено 173 человека. Профсоюз работников ОАО "ММРП" составляет на начало июня 2006 года - 1200 человек. Независимый профсоюз докеров ОАО "ММРП" насчитывает 120 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail