Грузия заинтересована в инвестициях Донбасса (Украина)

Тбилиси, 6 июня 2006, 14:35 — REGNUM  В Донецке 5 июня с официальным визитом побывал Посол Грузии на Украине Григол Катамадзе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, встретившись с главой области Владимиром Логвиненко, посол сообщил, что Грузия очень заинтересована в инвестициях Донбасса.

По словам Катамадзе, в минувшем году Грузия впервые провела Год своей страны за рубежом. Выбор этот пал на Украину, а сам проект оказался вполне удачным. Товарооборот двух стран увеличился вдвое. Доля украинского экспорта в Грузию распределилась следующим образом: продукты сельского хозяйства - 32%, металлургии - 19%, машиностроения - 12%. Увеличился и товарооборот между Донецкой областью и Грузией в 1,3 раза. В нынешнем году он составит уже 350 миллионов долларов.

Как отметил посол, грузинскую сторону очень устроили бы инвестиции из Донбасса в энергетику и развитие туристского бизнеса. Губернатор Донецкой области отметил, что все предложения коллег-бизнесменов из Грузии сегодня рассматриваются и проходят необходимую экспертизу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail