В Нижнем Новгороде открылось представительство Ассоциации предприятий индустрии климата

Нижний Новгород, 6 июня 2006, 14:39 — REGNUM  В Нижегородской области открылось региональное отделение Ассоциации предприятий индустрии климата (АПИК). Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила директор нижегородского представительства АПИК Алла Гладкая на пресс-конференции 6 июня.

По ее словам, первыми членами регионального отделения АПИК стали нижегородские ООО "ГЛ "Эйлит" и ООО "Вентцентр", а также ООО "Дзержинскпромвентиляция" (Дзержинск).

Гладкая также сообщила, что АПИК была создана в 1997 году в Москве и объединяет на сегодня около 60 компаний, которым принадлежит 70% российского рынка климатического оборудования.

Основными задачами ассоциации является представление в государственных структурах, российских и международных неправительственных организациях коллективных интересов компаний, работающих в сфере климатического бизнеса, а также работа по повышению качества обслуживания корпоративных и частных клиентов и недопущению недобросовестной конкуренции.

Также нижегородской отделение АПИК намерено содействовать предприятиям сферы климатического бизнеса в разработке совместных программ по подготовке квалифицированных кадров с вузами Нижегородской области.

Членом ассоциации может стать любое российское или иностранное предприятие, проработавшее на климатическом рынке не менее 3 лет и имеющее рекомендации членов АПИК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.