Отклонение от нормы состояния воды в Луганской области составляет 30% (Украина)

Киев, 6 июня 2006, 14:32 — REGNUM  Отклонение от нормы состояния воды в ряде городов Луганской области Украины, в частности, Свердловске, Красном Луче, Ровеньках, Антраците и Первомайске составляет 30%. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 5 июня сообщил главный государственный санитарный врач Луганской области Анатолий Докашенко.

"Если отклонение от норм выше 3%, эту воду уже нужно считать непригодной и опасной для здоровья", - заявил главный государственный санитарный врач области. Главная река области - Северский Донец, загрязнена на уровне канализации потому, что очистные сооружения на ней вообще не работают. Проблема воды - проблема номер 1 в нашей области, распространение острых кишечных заболеваний возрастает именно из-за высокого уровня загрязненности воды".

Докашенко заявил, что областная СЭС еще не выдала ни одного официального разрешения на открытие пляжа в Луганской области из-за того, что вода не соответствует требованиям по уровню микробного загрязнения. В большинстве наших водоемов Луганской области этот показатель держится на уровне примерно 2500 единиц, что является превышением нормы в два с половиной раза. В отдельных районах Северского Донца норма превышена в 240 раз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.