Гроза не оставила волгоградцев без электричества

Волгоград, 6 июня 2006, 14:33 — REGNUM  В результате грозового фронта, пронёсшегося в ночь с 5 на 6 июня над территорией северных и северо-западных районов Волгоградской области, произошло отключение нескольких линий электропередач напряжением 110 кВ в Михайловском, Новоаннинском и Урюпинском районах. Однако, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Волгоградэнерго", это не отразилось на стабильном электроснабжении потребителей.

Как пояснил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы "Волгоградэнерго" Валерий Таранов, действительно несколько линий электропередач в результате грозы и сильных порывов ветра пострадали, но успешно сработавшее автоматическое повторное включение позволило избежать неприятных последствий и длительного обесточивания электропотребителей.

Таранов отметил, что еще в начале весны все филиалы компании провели активную подготовку сетей к началу грозового периода работы, что подтвердила специально созданная комиссия, проверившая готовность энергетиков. "Подготовленное к летнему грозовому периоду энергетическое хозяйство ОАО "Волгоградэнерго" выдержало и удар стихии", - заявил Валерий Таранов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.