Начальник Приднестровской железной дороги: новая станция "Бендеры-Варница" - временная

Кишинёв, 6 июня 2006, 14:24 — REGNUM  5 июня началось движение поездов по маршруту Кишинев-Бендеры-Москва, сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Приднестровской железной дороги Сергей Марцинко.

"К поезду, следующему по маршруту Кишинев-Москва, вчера в 9.45 утра на новой станции "Бендеры-Варница", сооруженной работниками Министерства транспорта и дорожного хозяйства Молдавии, было добавлено два прицепных беспересадочных вагона. Теоретически считается, что данная станция расположена на территории станции "Бендеры-2", так как все, что располагается за так называемым входным светофором, относится к собственности Приднестровской железной дороги. Но с другой стороны, станция "Бендеры-Варница" прилегает к землям села Варница, которое находится под юрисдикцией Республики Молдова. Это уже считается Зоной безопасности, поэтому любые строительные действия на данном участке должны быть согласованны с Объедененой контрольной комиссией.

Маршрут поезда Кишинев-Бендеры-Москва крайне неудобен, так как он проходит через север Молдавии, а это плюс лишние 10 часов пути и, конечно же, повышение цен на билеты. Мы называем данную станцию временной, так как в настоящее время Приднестровская железная дорога ведет интенсивные переговоры по решению вопроса установления маршрута поезда Тирасполь-Москва. Это во многом будет экономичнее, в первую очередь по затрачиваемому времени и деньгам пассажиров. А действия Республики Молдова по установлению новой "временной" станции можно расценивать только как популистские", - сказал Марцинко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.