В Барнауле сегодня состоялось вручение Пушкинских премий (Алтайский край)

Барнаул, 6 июня 2006, 14:21 — REGNUM  Подводить итоги конкурса молодых поэтов Барнаула "Пушкинские чтения" в день рождения Александра Пушкина становится уже доброй традицией. Подобное мероприятия по инициативе городских властей проводится с 2000 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

С каждым годом интерес к конкурсу растет. Если в первые годы количество участников не превышало 15 человек, то с 2004 в нем участвуют по 40 человек. В 2006 году на звание лауреатов претендовали 43 человека (школьники, учащихся педагогического лицея, студенты университетов города).

Премии победителям - студентке 1 курса филологического факультета АлтГУ Александре Малыгиной и учащейся 7 класса гимназии №40 Светлане Конуровой - вручил глава Барнаула Владимир Колганов. Он отметил серьезный рост интереса молодых, талантливых ребят к Пушкинскому конкурсу.

"Пушкинские чтения мы проводим уже в седьмой раз, - сказал Владимир Колганов. - Задача власти заботиться не только о материальной составляющей жизни горожан, но и о духовной. Бытие определяет сознание или сознание бытие - вопрос спорный, и пусть им занимаются философы. А я твердо убежден, что сознание толкает вперед бытие, а бытие стимулирует работу сознания. Мы хотим, чтобы наш город был красивый, и чтобы в нем жили прекрасные, гармоничные люди. В целях поддержки молодых поэтов и создания талантливых произведений в области поэзии был задуман Пушкинский конкурс. Настолько много было интересных и талантливых работ, что перед экспертами стоял сложный выбор. Мнения разошлись. Но это и понятно, ведь поэзию оценивают не только и не столько умом, сколько сердцем, а сердце у каждого из нас бьется в своем, персональном ритме. Я поздравляю юных поэтов с заслуженной победой и желаю им новых творческих успехов! Искренне рад, что Пушкинский конкурс полюбился барнаульцам и стал в нашем городе доброй традицией!", - сообщил барнаульский мэр. Дипломами за участие в конкурсе были отмечены еще пятеро участников: Ирина Слепнева, Алена Тарасова, Тая Крахмалева, Михаил Трифонов и Анастасия Мордвинова. Кроме того, здесь же, у памятника Пушкину, были вручены подарки трем участникам первой "Музейной ночи" в Барнауле, которые обошли за шесть часов все 16 художественных заведений, участвующих в акции: Анне Сапрыкиной, Андрею Громову и Евгении Книппенберг. Они получили книги "Названия улиц города Барнаула" и пригласительные билеты в кинотеатр "Мир".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.