Парламентарий: В Армении нет предпосылок для революций и госпереворотов

Ереван, 6 июня 2006, 14:21 — REGNUM  Сотрудничество партии "Национальное возрождение" с "Республикой" и лично с Арамом З.Саркисяном (глава партии - экс-премьер-министр - ред.) на предстоящих в 2007 году выборах в парламент Армении маловероятно. Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване сообщил лидер партии "НВ", депутат Альберт Базеян.

По его словам, выборы в Национальное Собрание 2003 года, также как и референдум по Конституции 27 ноября 2005 года, прошли с большими нарушениями. Однако оппозиционный блок, заявляющий об этих нарушениях, неадекватно громко угрожал "цветной" революцией. "Лично я не объявлял революцию. Но я считаю, что если нет возможности осуществить революцию, то не стоит об этом периодически заявлять. Мы оценили наши внутренние силы, подготовленность общества в этом вопросе, и поняли, что в данных условиях осуществить революцию невозможно", - заявил Альберт Базеян.

Он также выразил уверенность, что в Армении вообще нет предпосылок для осуществления государственного переворота либо революции. "Государственный переворот означает перемену власти, всего аппарата управления государством, коренное изменение всей системы. Это невозможно, даже если произойдет революция, все личности останутся на занимаемых ими должностях", - заявил он.

Напомним, что в начале сентября 2005 года сразу семь членов политсовета оппозиционной партии Армении "Республика" приняли решение прекратить свое членство в рядах этой партии, в том числе Альберт Базеян. Выход единомышленников Базеяна был обусловлен тем, что "Республика" стремилась осуществить революцию, но для этого не предпринимала практических шагов. Одну из основных причин выхода из партии Альберт Базеян объяснял также "проамериканизмом" председателя партии Арама Саркисяна и его единомышленников. Съезд партии "Национальное возрождение" прошел в середине ноября 2005 года, а партия была зарегистрирована в декабре прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.