Стартовал новый проект "Красноярский край - территория ответственной социальной политики"

Красноярск, 6 июня 2006, 14:13 — REGNUM  На территории Красноярского края стартовал новый проект "Красноярский край - территория ответственной социальной политики". Проект призван поддержать краевую грантовую программу "Социальное партнерство во имя развития", сообщила на пресс-конференции ответственный секретарь краевого Совета по грантовым программам Людмила Владыко. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Организаторами нового проекта является управление общественных связей администрации края, Агентство США по международному развитию, и экспертный партнер - межрегиональный общественный фонд "Сибирский центр поддержки общественных инициатив" (Новосибирск).

В рамках проекта пройдет серия семинаров, круглых столов, экспертных совещаний и других мероприятий, содействующих развитию и повышению имиджа грантовой программы красноярского края. Так, 6 июня в Красноярске завершился семинар "Управление проектами и экспертиза проектных предложений". В нем приняли участие 35 представителей 25 территорий - муниципальных образований края, Таймыра и Эвенкии. Следующий семинар состоится в начале июля.

Как прокомментировал вице-президент "Сибирского центра" Игорь Барадачев, "в 2006 году мы планируем подготовить консультантов из разных территорий края, способных оказать помощь желающим в грамотном оформлении заявок на грант". "Мы будем работать с территориальными комиссиями, помогающими анализировать заявки на первом этапе, до попадания в грантовый совет, и подготовим группу оценщиков, который поможет администрации края определить, эффективно ли тратить бюджетные деньги на те или иные грантовые программы. Краевая грантовая программа, которая позволяет поддержать социальную инициативу для широких слоев населения на местном уровне, известна всем регионам, и многие начинают брать ее в качестве примера, - отметил Бардачев. - В конце года планируется проведение масштабного мероприятия для обобщения позитивного опыта грантовой программы, на которое будут приглашены все субъекты Федерации, занимающиеся подобными программами. Их в России порядка 17, причем соответствующие законы есть только в 6-7 из них".

Отметим, в 2006 году из краевого бюджета будет выделено 17 млн. рублей в виде грантов на поддержку гражданских инициатив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.