Окончательное решение по делу о незаконном отстранении "Фармации" от обслуживания льготников будет оглашено 13 июня

Красноярск, 6 июня 2006, 14:11 — REGNUM  Окончательное решение по делу о незаконном отстранении ГП "Фармация" от участия в программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО), которое было возбуждено управлением Федеральной антимонопольной службы в отношении Агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения администрации Красноярского края, будет оглашено 13 июня. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщил заместитель руководителя УФАС Олег Харченко.

5 июня в ходе рассмотрения УФАС вопроса "Фармации", представитель Департамента здравоохранения, комментируя материалы дела, заявил комиссии, что именно Агентство здравоохранения и лекарственного обеспечения Красноярского края утверждало список аптек работающих по ДЛО.

Напомним, ранее представители агентства сообщили комиссии, что агентство только согласовывало данный список, выступая как экспертный орган. Такое же мнение высказали представители ГП "Фармация", сославшись на нормативно-правовые документы, которые указывают на то, что агентство вправе "утверждать" список аптек, работающих по ДЛО, и, исключая предприятие "Фармация" из федеральной программы, действовало в рамках своей компетенции.

Федеральные органы здравоохранения в ответ на запрос, который делало ГП "Фармация", также подтвердили, что функция "утверждения" входит в полномочия Агентства здравоохранения и лекарственного обеспечения Красноярского края. Представители агентства в ходе рассмотрения дела никак не прокомментировали данные заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail