Парламентские выборы-2007 в Армении: "Национальное возрождение" ищет единомышленников

Ереван, 6 июня 2006, 14:07 — REGNUM  Вероятнее всего, на парламентских выборах 2007 года партия "Национальное возрождение" выступит в едином блоке с какой-либо оппозиционной силой Армении. Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване сообщил лидер партии, депутат Альберт Базеян.

По его словам, окончательное решение по этому вопросу будет принято в ходе второго съезда партии (первый съезд прошел в середине ноября 2005 года - ред.). "Партия находится на этапе становления. Я не могу принимать решения единолично, пока неизвестно в каком формате мы выступим на парламентских выборах, но, несомненно, мы будем искать единомышленников, которые разделяют наши идеи", - сообщил Альберт Базеян.

Он также заверил, что "Национальное возрождение" не ждет какой-либо помощи извне. "Мы никогда не просили и не ждали финансовой поддержки от каких-либо структур, потому что внешняя помощь не бывает просто так, обязательно при этом ставятся определенные условия", - отметил парламентарий.

Напомним, что из-за разногласий с Арамом З. Саркисяном (экс-премьер-министр), которого Альберт Базеян обвинял в "проамериканизме", семь членов политсовета оппозиционной партии "Республика" покинули ее ряды. Съезд новосозданной партии "Национальное возрождение" прошел в середине ноября 2005 года, а партия была зарегистрирована в декабре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.