Пенсионеры, переселившиеся в южные регионы, должны получать северные надбавки: депутат Госсовета Коми

Сыктывкар, 6 июня 2006, 14:05 — REGNUM  Депутат Государственного Совета Коми Евгений Шумейко на предстоящем 22 июня заседании регионального парламента выступит с инициативой рассмотреть проблемы северян - пенсионное обеспечение и предоставление жилищных субсидий, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента региона.

Евгений Шумейко намерен призвать коллег по депутатскому корпусу принять обращение к Владимиру Путину, председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову и председателю Госдумы Борису Грызлову, суть которого сводится к возможности сохранения за пожилыми гражданами Коми, выезжающими на постоянное место жительство в южные регионы России, северных пенсионных надбавок.

В качестве аргумента для положительного решения этого вопроса депутат Евгений Шумейко ссылается на заявления Президента России о том, что в случае потери дополнительных надбавок к пенсиям неминуемо начнется возврат пожилого населения в северные регионы. Правительство же сегодня принимает все меры для того, чтобы эти территории заселялись молодыми, трудоспособными людьми.

По мнению Евгения Шумейко, проблемы переселившихся северян усугубляются еще и неравными условиями их жизни по сравнению с пенсионерами более южных регионов.

"У последних, как правило, уже налажено свое подсобное хозяйство, приносящее дополнительный доход. К тому же, пожилым гражданам Крайнего Севера независимо от их последующего места жительства большую часть своей заслуженной пенсии приходится тратить на приобретение лекарств и оплату медицинских услуг для поправки здоровья", - отметил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.