Страх перед цифрами говорит о духовной дезориентации людей: представитель Чебоксарско-Чувашской епархии

Чебоксары, 6 июня 2006, 14:02 — REGNUM  Сегодня - 6 июня 2006 года. В "роковой дате" 06.06.06 многие суеверные люди увидели "звериное число", апокалиптическое число 666, под которым скрыто имя апокалипсического зверя, изображающего антихриста (упоминается в Откровении Иоанна Богослова). Многие считают этот день опасным. Между тем, как сообщало ранее ИА REGNUM, в Русской православной церкви призывают суеверных отмести "пустые и глупые страхи" перед числовыми комбинациями.

"Все страхи, которые возникают, являются свидетельством того, насколько наше общество было оторвано от церкви за годы атеистического воспитания, - сказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заведующий Чебоксарско-Чувашской епархией Сергий Пушков. - Это привело к тому, что люди покупаются на очередную провокацию. Видимо, в нашем обществе есть какие-то силы, у которых есть цель: столкнуть определенные слои общества, разделить его изнутри. И они сыграли на невежестве, незнании Священного Писания. Человеческая жизнь не зависит от цифр. Если, например, в Библии есть 666-я страница, это не значит, что мы должны ее вырывать. Или, если у троллейбуса номер 666, это не значит, что он антихристианский".

По словам Пушкова, если люди полностью доверяются цифрам, это лишь говорит о потере ими духовных границ, духовной дезориентации. "Человеческая жизнь зависит полностью от Бога. А цифры - только средство. Если люди полагаются только на цифры и ставят их выше, чем промысел Божий, - это язычество. Похоже, что язычество возрождается у нас полным ходом. И это последствия нерелигиозности и оторванности от церкви. На суеверии людей кто-то делает провокации, чтобы разделить общество. Сейчас у нас плюрализм мнений, каждый человек сам по себе, и люди шарахаются из стороны в сторону. Главное, что нужно сегодня нашему обществу, - единство", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.