25-летняя ставропольчанка осуждена за организацию проституции и амнистирована

Ставрополь, 6 июня 2006, 14:00 — REGNUM  Промышленным районным судом города Ставрополя осуждена 25-летняя местная жительница за организацию занятия проституцией. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, девушка признана виновной по ч.1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией другими лицами) и ей было назначено наказание виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Как следует из материалов дела, уроженка Ставрополя дала в газету "Все для Вас" объявление, в котором предлагала высокооплачиваемую работу для девушек. На ее объявление откликнулись три приезжие девушки, при личной встрече с которыми "предпринимательница" сразу пояснила, что им придется заниматься проституцией. Девушки согласились, поскольку, по их словам, находились в трудном материальном положении.

Условия так называемого "трудового соглашения" между "работниками" и "работодателем" сводились к тому, что организатор взяла на себя обязанность договариваться с "клиентами", за 2 часа "работы" девушкам должны были платить по 700 рублей, половину из которых хозяйка забирала себе.

Раскрыть преступление удалось сотрудникам Отдела по экономическим преступлениям с помощью поступившей оперативной информации. Хозяйка была задержана сразу после получения денег от "клиента".

При постановлении приговора судом было учтено, что подсудимая ранее не судима, полностью признала свою вину, чистосердечно раскаялась в содеянном, кроме того, у нее на иждивении находится несовершеннолетний ребенок. В соответствии с постановлением Государственной Думы "Об объявлении амнистии в связи со 100-летием учреждения Государственной Думы в России" наличие у подсудимой несовершеннолетнего ребенка явилось основанием для освобождения ее от наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail