В 2005 г. на территории Смоленска в ДТП погибли 33 человека

Смоленск, 6 июня 2006, 13:58 — REGNUM  В 2005 году на территории Смоленска в дорожно-транспортных происшествиях погибли 33 человека, ранены 499, зафиксировано более 32,5 тысяч случаев превышения скорости, 5,5 тысяч задержано за езду без водительского удостоверения, 3140 смолян сели за руль в нетрезвом виде.

С начала года сотрудники эксплуатационного Управления ГИБДД нанесли 6429 квадратных метров дорожной разметки. На это понадобилось около 3-х тонн нитрокраски - стоимость 1 кг 80 рублей. А всего в 2006 году на дорогах областного центра планируется нарисовать 17 тысяч белых полос и "зебр". Кстати, сейчас для нанесения разметки проезжей части используется специальное оборудование итальянского производства, установленное на базе автомобиля ГАЗель, приобретенное уже в этом году. Для снижения скорости движения автотранспорта установлены 17 искусственных дорожных неровностей - они располагаются на участках улиц, прилегающих к детским образовательным учреждениям, и в местах, где происходит больше всего ДТП. Где разместить "лежащих полицейских", решают органы местной власти, в ведении которых находятся дороги, по согласованию с ГАИ. Сейчас ограничители скорости изготавливают из асфальтобетона, хотя искусственные неровности на основе металлоконструкций или резино-кортного материала гораздо долговечнее, но все упирается в деньги.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении ГИБДД УВД Смоленской области, в 2006 году планируется заменить около 500 дорожных знаков, не соответствующих требованиям ГОСТа, но, по просьбам жителей, могут устанавливаться и новые, изменяющие режим дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.