В двух магазинах Читы найдено запрещённое вино

Чита, 6 июня 2006, 13:27 — REGNUM  Из 26 мобильных передвижных точек питания, проверенных в Чите городской администрацией совместно с контролирующими органами, в 21 обнаружены серьёзные нарушения санитарного законодательства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 июня в областном Управлении по развитию потребительского рынка и ценообразованию, основными нарушениями является отсутствие медицинских книжек у персонала, а также отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов питания.

Проверки затронули не только областной центр. Обследовано 9 точек общественного питания на трассе от Читы до города Петровск-Забайкальский (районный центр на западе Читинской области - ИА REGNUM). Во всех проверенных заведениях инспекторы составляли протоколы об административном правонарушении. Вынесено 2 постановления о наложении административного взыскания на сумму в 3 тыс. рублей. Составлено 7 протоколов о запрете деятельности. Точку в решении последнего вопроса должны поставить мировые судьи.

Кроме этого, специалисты территориального управления Роспотребнадзора провели 16 внеплановых мероприятий по контролю за реализацией алкогольной продукции. Проверяли предписание, запрещающее торговать молдавскими и грузинскими винами. Запретное спиртное обнаружили в двух хорошо известных читинцам магазинах - "Атлантис" и "Сосновый бор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail