В Свердловской области создается ассоциация производителей медтехники

Екатеринбург, 6 июня 2006, 13:27 — REGNUM  Производители медицинской техники Свердловской области готовятся объединиться в ассоциацию. Это позволит развить кооперационные связи между среднеуральскими предприятиями этой отрасли, лоббировать их интересы в органах госвласти. По словам директора "Аверон-МТ" Рашита Халитова, сейчас у предприятий, специализирующихся на выпуске медтехники, существуют дублирующие производства - кооперация же позволит уйти от этих ненужных затрат. Вместе будет легче отстаивать свои интересы при проведении конкурсов на поставку медтехники, сертификации изделий, изменении российского законодательства.

Кроме того, как заявил 6 июня коммерческий директор "Тритон-ЭлектроникС" Сергей Храмцов, врачи сейчас "тонут в информации" - для них следует организовать отбор достоверных сведений, касающихся медоборудования. Также необходимо создать консультационный совет с медработниками - именно от решений последнего должно зависеть распределение средств областной казны на проведение научно-исследовательских работ (на эти цели в 2007 году на Среднем Урале будет направлено 100 миллионов рублей), а также на компенсацию процентов по кредитам.

По словам Храмцова, в настоящее время завершается разработка устава новой организации - уже позади этап "генерации идей", в ближайшем будущем документ обсудят члены будущей ассоциации, сообщило "Уралинформбюро". Стоит отметить, что "Тритон-ЭлектроникС" специализируется на выпуске "следящей" медтехники, "Аверон-МТ" - оборудования для стоматологических клиник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.