На Лене и Верхнем Енисее сохраняется неблагоприятная гидрологическая обстановка

Барнаул, 6 июня 2006, 12:50 — REGNUM  Рост уровня воды отмечался в верхнем течении р.Кубань, в районе совхоза им.Коста Хетагурова вода вышла на пойму. 6-7 июня в связи с ожидаемыми сильными осадками на реках Северной Осетии-Алании возможен подъем уровня воды местами до неблагоприятных значений.

Как сообщили ИА REGNUM в Росгидромете, на р.Обь затопления прибрежных населенных пунктов в районе г.Барнаул, с.Молчаново и г.Колпашево, а также на р.Чулым у с.Тегульдет сохранялись. Разрушение ледяного покрова продолжалось на реках Ямало-Ненецкого автономного округа; на р.Пур ниже п.Самбург образовался затор льда.

Подъем уровня воды продолжался на Верхнем Енисее и реках его бассейна; на р.Оя у с.Ермаковское уровень воды приблизился к отметке затопления пониженной части села. Вследствие образовавшегося затора льда на Енисее ниже г.Дудинка, наблюдался резкий рост уровня воды; опасных значений уровень воды не достиг. 9-10 июня продолжится рост уровня воды на Верхнем Енисее и его притоках; на р.Туба у с.Курагино(Красноярский край) возможно повышение уровня воды до опасной отметки.

Подъем уровня воды продолжался на Верхней, Средней Лене и ее притоке Витиме. На Лене затопление пониженных участков местности в районе г.Киренск увеличилось, у г.Олекминск уровень воды превысил опасную отметку. Медленный спад уровня воды отмечался на Лене (участок п.Витим - п.Пеледуй), затопление населенных пунктов сохранялось. 6-8 июня на Лене высокие уровни воды и затопление отдельных населенных пунктов сохранятся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.