В Тазовском районе Ямала началась вакцинация от инфекционных заболеваний

Салехард, 6 июня 2006, 13:23 — REGNUM  Четыре дополнительные прививки - от гриппа, краснухи, полиомиелита и гепатита В - сделают младшим школьникам Тазовской и Газ-Салинской средних школ, а также сотрудникам учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта. Вакцинация проходит в рамках национального проекта "Здоровье".

Проект начал действовать совсем недавно, но уже сегодня тазовские медики столкнулись с первыми проблемами - из заказанных пятисот доз вакцины от гепатита В за пять месяцев 2006 года получено только 230. "Против других инфекций - полиомелита, краснухи - нам не поступало за этот период вакцин. А прививочный материал против гриппа к нам приходит обычно в сентябре - эти прививки уже много лет мы делаем в осенний период", - сказала 6 июня фельдшер по детству Светлана Алафердова.

Пока дети на каникулах, прививки делают взрослым. Медики начали со школы-интерната, где вакцинировали 64 сотрудника. "Для взрослых опасен, прежде всего, гепатит В, а корь, краснуха - это детские инфекции, взрослые болеют ими, но редко", - уточнила участковый терапевт Тамара Ямкина. Тем не менее, вакцинировать от краснухи будут и взрослых - тех, кто работает с детьми. Полностью завершить дополнительную вакцинопрофилактику планируется в конце 2007 года.

Напомним, что в рамках национального проекта "Здоровье" дополнительная иммунизация охватит 70 миллионов россиян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail