Районам Читинской области купят машины, компьютеры и мебель

Чита, 6 июня 2006, 13:00 — REGNUM  В 2007 и 2008 году бюджет Читинской области выделит муниципалитетам 120 млн рублей на приобретение автомобилей, компьютеров и мебели. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, решение о разработке соответствующей целевой программы принято 6 июня на заседании администрации Читинской области.

Программа принята с целью поддержки муниципальных образований в период проведения реформы местного самоуправления в соответствии с ФЗ №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Этот закон в Читинской области вступил в силу 1 января 2006 года. По информации специалистов областной администрации, в регионе из 344 городских и сельских поселений отсутствует автомобильный транспорт. При этом почти 200 сельских населённых пунктов объединяют на своей территории несколько населённых пунктов - от 2 до 6. Транспорт необходим не только и не столько муниципальным служащим, сколько для организации подвоза детей в школы, транспортировки больных, организации призывной компании и решения множества других хозяйственных вопросов. В посёлках не хватает оргтехники и компьютеров, в итоге подготовка бухгалтерских документов, налоговой и других отчётностей в электронном виде подчас становится неразрешимой задачей.

Администрация области собирается помогать в разрешении этой ситуации на условиях софинансирования. При этом губернатор Равиль Гениатулин подчеркнул, что подобного рода программа принимается первый и последний раз. Из 120 млн рублей, выделенных областной администрацией, 86 млн уйдут на приобретение автомобильного транспорта, около 10 млн рублей - на приобретение компьютеров и 26 млн рублей - на приобретение мебели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.