Мониторинг состояния воздуха в Москве по состоянию на 12 часов 6 мая

Москва, 6 июня 2006, 12:57 — REGNUM  Прошедшей ночью метеорологические условия способствовали сохранению благоприятной экологической обстановки. В отличие от вчерашнего утра, когда некоторое "затишье" в утренние часы позволило ненадолго повыситься концентрациям загрязняющих веществ в воздухе, сегодня умеренный ветер рассеивает вредные примеси и наблюдаемые концентрации ниже, чем вчера, сообщили ИА REGNUM в ГПУ "Мосэкомониторинг".

В утренние часы содержание в воздухе основных вредных веществ вблизи автотрасс и прочих источников загрязнения не превышает 0,5 ПДКм.р. (ул. Народного Ополчения, Третье Транспортное Кольцо, Кутузовский проспект).

В жилых кварталах воздух продолжает оставаться чистым: оксид углерода и оксид азота здесь находятся соответственно на уровне не более 0,2 ПДКм.р. и 0,1 ПДКм.р., диоксид азота - в пределах 0,1-0,3 ПДКм.р. с максимальными значениями на ул. Чаянова и в Новокосино.

Содержание в воздухе столицы взвешенных веществ, размером менее 10 мкм, в 1,5-3,0 раза ниже средних значений.

Концентрации суммарных углеводородов на всей территории города на 15-20% ниже среднего уровня. В течение дня общие метеорологические условия будут способствовать интенсивному рассеиванию загрязняющих веществ. Превышений допустимых норм в воздухе не ожидается. В предстоящие сутки Москва будет находиться в тылу циклона. Ночью ветер в совокупности с кратковременными дождями сохранят пониженное содержание вредных примесей в городском воздухе. Днем с загрязняющими веществами будет "расправляться" ветер, силы которого вполне достаточно, чтобы и без дождей поддерживать благоприятную обстановку. Обычный рост уровня загрязнения воздуха, как днем, так и утром не "отметится" превышениями допустимых значений. В Москве ожидается благоприятная экологическая обстановка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail