В Читинской области создана комиссия по безопасности на дорогах

Чита, 6 июня 2006, 12:55 — REGNUM  Администрация Читинской области выделит 1 млн рублей для приобретения трех приборов видеонаблюдения за потоком автотранспорта. Оборудование будет установлено на трех ключевых федеральных трассах, стартующих в Чите - на Хабаровск, на Иркутск и на Забайкальск. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 6 мая на заседании администрации об этом заявил губернатор региона Равиль Гениатулин.

Речь о новом оборудовании зашла во время обсуждения вопроса о комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Решение о создании комиссии администрация приняла после соответствующей рекомендации Правительства РФ от 24 апреля 2006 года. В Читинской области комиссию возглавит первый заместитель губернатора, председатель региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям Владимир Окунев.

Говоря о необходимости создания этого координационного органа, глава региона заявил, что ежегодно и в области и в стране на дорогах гибнет огромное количество людей, в том числе стариков и детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.