В Тульской области собираются увеличить производство мяса и молока

Тула, 6 Июня 2006, 12:52 — REGNUM  Животноводство является основополагающим направлением в агропромышленном комплексе Тульской области, стимулирующим остальные сельскохозяйственные отрасли. В рамках нацпроекта в регионе в течение нескольких лет планируется увеличить производство мяса на 7 процентов, молока - на 4,5 процента. Об этом со ссылкой на заместителя губернатора Александра Ткаченко корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации области, где состоялось совещание с главами местных администраций по вопросам развития животноводства и итогам сева яровых культур в нынешнем году.

На совещании отмечалось, что с начала 2006 года в Тульской области наблюдалась тенденция снижения производства мяса и молока, снижалось поголовье животноводческих комплексов. Однако Александр Ткаченко считает, что меры, принимаемые администрацией области, позволят стабилизировать ситуацию в животноводстве, выйти на новый уровень сельскохозяйственного производства. В частности, выделены средства на реконструкцию 24 животноводческих комплексов, закупку племенного скота.

С информацией о выполнении целевых показателей увеличения производства продуктов животноводства, установленных приоритетным национальным проектом "Развитие АПК", выступила заместитель директора областного департамента сельского хозяйства Татьяна Суббочева. По ее словам, сельхозпредприятия Алексинского, Арсеньевского, Веневского, Дубенского, Заокского, Плавского, Суворовского, Узловского, Ленинского и Ясногорского районов недостаточно эффективно работают над развитием животноводства. В этих муниципальных образованиях отмечено снижение производства молока, мяса, снижается поголовье крупного рогатого скота, наблюдается высокая смертность молодняка; не принимаются меры по увеличению количества племенного скота, кормовой базы, повышению качества кормов. По словам Татьяны Суббочевой, до сих пор большинство хозяйств указанных районов не предоставили заявки на получение дополнительных средств в рамках национального проекта "Развитие АПК".

В частности, ни одной заявки не поступило из хозяйств Узловского, Веневского, Суворовского районов. На совещании отмечалось, что в Тульской области практически завершен сев яровых культур. По словам заместителя начальника отдела растениеводства департамента сельского хозяйства Сергея Перевалова, яровые культуры размещены на площади 325 тысяч гектаров, или 98 процентов к плану. Оставшиеся 6 тысяч гектаров будут засеяны в течение 3-5 дней. Пересев погибших яровых культур осуществлен на площади 67 тысяч гектаров. В 13 районах план по яровому севу перевыполнен. В Ясногорском, Заокском, Арсеньевском, Ленинском, Суворовском и ряде других районов сев яровых культур проходит более низкими темпами. В этих районах произошло значительное снижение посевных площадей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку