Начался второй этап объединения Читинской области и Агинского округа

Чита, 6 июня 2006, 12:49 — REGNUM  Читинская область и Агинский Бурятский автономный округ начали работу по формированию концепции объединения двух регионов. Одна из основных задач в этой работе - доказать жителям области и округа, что после объединения жизнь станет лучше, чем сейчас. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 6 июня после заседания двусторонней рабочей группы по объединению Читинской области и АБАО об этом заявил глава администрации округа Баир Жамсуев.

Жамсуев отметил, что формирование концепции объединения - один из ключевых этапов на пути образования нового субъекта Российской Федерации. Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин выразил удовлетворение первым этапом работы, во время которого рабочие группы от области и округа определяли целесообразность объединения.

По словам Гениатулина, 6 июня дан старт очень сложной и кропотливой работе, направления которой изложены в федеральном конституционном законе "О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в её составе нового субъекта". Гениатулин сообщил, что очередное заседание рабочей группы состоится в июле 2006 года.

Напомним, что заявление о начале работы по объединению Читинской области и АБАО Гениатулин и Жамсуев сделали 5 апреля 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.