В Ижевске прошли пикеты за приватизацию общежитий и рост рождаемости (Удмуртия)

Ижевск, 6 июня 2006, 14:21 — REGNUM  В Ижевске (Удмуртия) 6 июня у здания городской администрации прошли пикет движения "Ижевские общаги" и комитета защиты садоогородов, которые выступили за приватизацию общежитий и сохранение дачных участков, а также пикет регионального отделения партии "Народная Воля", участники которого выступили за четкое исполнения поручений президента РФ Владимира Путина в части улучшения демографической ситуации в стране. Об этом передает с места событий корреспондент ИА REGNUM.

Участники первого пикета требовали срочно принять меры по реализации прав постоянных жителей ижевских общежитий на приватизацию занимаемой жилплощади и исполнить, тем самым, поручение президента республики Александра Волкова. Также пикетчики требовали защитить интересы владельцев садов и огородов, расположенных в черте Ижевска и не вносить изменения в генеральный план города, в соответствие с которыми земли садово-огородных массивов предполагается выделять под коммерческое строительство. Владельцы садов и огородов предлагают сохранить садово-дачные массивы на их участках, либо использовать их под индивидуальное жилищное строительство.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в апреле 2006 года президент Удмуртии поручил руководству Ижевска в течение месяца разработать документ о порядке перевода комнат в общежитиях в жилые помещения. Документ до сих пор не разработан.

Участники пикета, инициированного региональным отделением партии "Народная Воля", обосновали проведение мероприятия инициативами президента России. "Президент Российской Федерации Владимир Путин обозначил вектор развития государства на ближайшие годы. И приоритетным направлением он публично назвал улучшение демографической ситуации. Нельзя допустить, чтобы в очередной раз позитивная инициатива федеральной власти была сведена на нет, исковеркана и переиначена местными руководителями", - говорилось в сообщении пресс-службы регионального отделения партии. "Для того чтобы призвать депутатов Городской Думы Ижевска к активному участию в реализации послания президента, партия национального возрождения "Народная Воля" проводит пикет перед зданием администрации Ижевска 6 июня 2006 года", заявляли представители партии.

Темами пикета стали послание президента России Федеральному собранию и обозначенные в нем проблемы демографии, новый генплан Ижевска, недопустимость "уплотнительной" застройки города и распространение игровых автоматов. Как говорилось в сообщении пресс-службы регионального отделения партии, в генплане города "запланировано сокращение населения Ижевска к 2010 году на 25 тысяч человек и строительство крематория, чего не приемлет ни одна традиционная российская конфессия".

Пикеты прошли у здания, где проходит очередная сессия Городской думы Ижевска. Всего в пикетах приняли участие около 200 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.